CARACTERÍSTICAS DE LOS LACADOS

Por lo general, son tableros MDF a los que se les aplica una laca de color, que se seca por la evaporación del disolvente, creando una película delgada y dura. Para su terminación final, se suelen sobreponer varias capas, hasta conseguir una dureza apropiada para su uso en la cocina. Este proceso se hace de manera individual sobre cada puerta o frente cortado a la medida previamente, lo que garantiza unos cantos sin juntas a su alrededor, un detalle que lo diferencia notablemente de los laminados de cualquier tipo.

Hay varias clases de acabados de laca que se ofrecen comúnmente: Mate, brillo y con textura. Como alternativas también se encuentran los acabados satinados que presentan un ligero brillo de tacto muy suave y los de alto brillo de apariencia tipo espejo.

TIPOS DE LAMINADOS

Ventajas

Fácil de limpiar. Permite aplicarse tanto en puertas lisas como en modelos clásicos con relieves. La variedad de colores es muy amplia, en muchos casos de acuerdo con la carta de colores RAL. El acabado de los cantos no tiene ninguna junta y tanto la cara como la contracara son del mismo color. Es ideal para diseños con frentes y puertas curvas. En caso de daño, se pueden reparar.

Inconvenientes

La terminación en brillo es más propensa a rayarse, mientras que los acabados mate y texturizado suelen ser algo más resistente a los arañazos. Debido a los materiales utilizados y a su producción, el precio suele ser alto.

DETALLE DE COCINA LACADA

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